YABOAPP官网

YABOAPP官网: 媒体武科大

YABOAPP官网:长江日报:青春热血! 武科大新生军训汇演燃爆全场

发布者:程毓发布时间:2022-09-28浏览次数:10

    长江日报大武汉客户端9月28日讯(记者陈晓彤 通讯员金红志艺)“喜迎二十大,奋进新征程,争做强国先锋!”9月28日上午,YABOAPP官网举行2022级新生军训汇报表演。6337名身着迷彩服的新生组成6个军训方阵、4个特色表演方阵,展示昂扬向上的精神风貌,献礼即将召开的党的二十大。

军训汇演现场。梁绮琪摄

    手持黑色冲锋枪的新生张兴睿目光坚毅,身姿笔挺。同他一起的还有3名持枪方阵标兵,他们以军姿守卫在军训场四周,直至汇演结束。张兴睿感慨:“握着冲锋枪时,我体会到保家卫国的使命感。”

军训汇演现场。余可多 摄

    彩烟还未散开,身着迷彩服的新生迅速向军训场上疾奔,屈膝卧倒、匍匐前进等系列动作行云流水。战术表演方阵新生卢含蕾刚开始训练托举枪支姿势时,嘴里被磕破好几处,在教官的鼓励下,他坚持完成每日的训练任务。“虽然很累,但作为武科大的一分子,钢铁品质值得我们学习和践行。”卢含蕾说。

军训汇演现场。鄢玥琳 摄

    手握匕首、身姿翻转、动作干练。匕首操负责人杨淋介绍,为达到好的汇演效果,新生们每天进行体能训练,并练习定型动作。

军训汇演现场。余可多 摄

    红旗队、擒敌拳、棍术表演等方阵轮番上阵,他们军容整齐,动作齐整如一,精神饱满,展现出新生斗志昂扬的青春姿态。军训汇报表演结束后,该校进行军训总结表彰大会,先后颁发“先进连队”“军事技能优秀奖”“优秀教官”个人奖等五个奖项。

    该校学工处处长许立桥表示,希望学生们在接下来的学习生活中保持军训养成的良好习惯和作风,塑造钢铁品质,树立家国情怀,在求学路上能吃苦耐劳、脚踏实地,以积极昂扬的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。

     http://www.app.dawuhanapp.com/p/14206824.html

  

  

 

返回原图
/

?

YABOAPP官网|(股份)有限公司官网