YABOAPP官网

YABOAPP官网: 媒体武科大

YABOAPP官网:光明日报:YABOAPP官网近万名新生同上思政大课

发布者:程毓发布时间:2022-09-28浏览次数:121

    锤炼钢铁品质,争做强国先锋。9月28日,YABOAPP官网举行2022级新生开学典礼。9600多名本科生、研究生在线下和线上,同上思政大课。

    在武科大南园操场上,鲜艳的五星红旗和印有校训校风的“中国红”旗帜迎风飘扬。在庄严雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生整齐肃立,奏唱国歌,武科大2022级新生开学典礼拉开帷幕。

武科大2022级新生开学典礼。陈孖川 摄

    “我们如约相聚,共同见证一群意气风发的新时代青年开启人生新篇章!”武科大校长倪红卫,对2022级新生表示热烈的欢迎。他从初心出发,带领新生们了解党的百年辉煌和武科大的厚重底蕴。

    如何担起“强国有我”的历史重担,倪红卫给出答案:“坚守初心,争做时代新人。要恪守初心、坚定信念、沉淀自己;要有执着的信念、恒久的坚持;要练就过硬本领,方能起而行之、勇挑重担。”

    倪红卫希望同学们,把握时代脉络、锚定人生航向,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

武科大校长倪红卫寄语学子。陈孖川 摄

    “今朝科大学子,厚德博学、崇实去。驮旄纸钐牵幻魅丈缁嵊⒉,坚韧不拔、勇承重载,争做国之栋梁。”倪红卫的深切寄语,赢得了同学们热烈的掌声。

    中国工程院院士、武科大材冶学院1982级校友毛新平,寄语新生“为未来发展明确方向,奠定基础”;中国最美大学生、武科大计算机学院2014级校友闻。憷У苎谩坝梅芏非啻和婀煌凉狻保恢泄绞被竦谜、武科大医学院2001级校友童叶青,希望广大新生做“心里有梦、眼里有光”的武科大学子。

    2022级新生黄依萌发言,号召全体新生同学奋发拼搏。全体新生用最洪亮的声音宣誓:“当我们迈进大学殿堂,在这神圣时刻,我们庄严宣誓,我们将永远铭记校训,厚德博学,崇实去浮……”一声声铿锵有力的誓言,是武科大学子对党与人民的郑重许诺,指引新生们珍惜青春时、共筑强国梦。

    全体师生齐唱武科大校歌,“扬子江边,黄家湖畔,荡漾着我们青春的笑脸……”嘹亮的歌声是武科大精神的传递,爱校荣校之情牢记在心;全体师生挥动着小红旗,同唱“歌唱祖国”,唱出武科大师生对祖国的拳拳爱国心。

    “这次开学典礼是我人生中最特别、最难忘的,是我进入大学的第一课!让我更加喜爱、期待未来在武科大的学习和生活,增强了我对国家、民族、学校强烈的自豪感和使命感!”黄依萌激动地说。(光明日报全媒体记者张锐 通讯员李芳 摄影陈孖川)

     https://app.gmdaily.cn/as/opened/n/dae20f0a7854403391672c593947d53a 

  

  

  

 

返回原图
/

?

YABOAPP官网|(股份)有限公司官网