YABOAPP官网

YABOAPP官网: 媒体武科大

YABOAPP官网:湖北日报:4名退役士兵齐住大学一间宿舍

发布者:程毓发布时间:2022-09-28浏览次数:64

    湖北日报讯(记者张歆、通讯员芦晏、梁绮琪、实习生李沁雪)一个宿舍都是退役士兵是什么体验?9月27日,YABOAPP官网研究生黄荣华语带骄傲:“每个人多少都还保持着部队的风格,起床闹钟和集合吹哨一样,大家马上就能起来,没人会赖床。”

    黄荣华曾在东海舰队某导弹快艇单位服役,退役后,通过“退役大学生士兵专项计划”,考入YABOAPP官网,成为该校文法与经济学院社会工作专业的研究生。

    入学前,他惊讶地发现,同一宿舍的另外3位同学潘冠中、高天和武英杰曾分别在西藏拉萨某作战单位、武警消防部队特勤中队、武警第一机动总队某支队服役,不约而同地在退役后选择报考社会工作专业,由于学号连号,被分到同一间宿舍。

    4个有着相似经历的年轻人聚在一起,对彼此的军旅生活充满了好奇。

    黄荣华介绍,4人分别是海军、陆军、武警和消防,不同服役单位分工不同,但为祖国奉献青春的精神是一样的,战友们来自五湖四海,相处在一起,分享故事,既能互相鼓励,也能互相学习。

    进入大学校园以前,黄荣华在武科大也有相熟的战友——闻健。

    闻健在大一结束时休学入伍,奔赴西藏边境。参军期间,坚守祖国领土,在中印洞朗对峙紧要关头,在阵地坚守30余天。退伍复学后,他将军人精神带入校园,定期献血50余次,与退伍战友成立YABOAPP官网迷彩社,号召更多的同学参军入伍,曾获得“全国最美大学生”“全国向上向善好青年”等荣誉。

    “我能感受到同为军人的荣耀,也会向闻健学习,在未来的两年中成为一名出色的社工服务者。”黄荣华说。

    “从军人到研究生,变的是身份,不变的是人生的方向与目标。”武英杰说,刚开始进入校园时,因为作息时间和生活习惯和其他同学不太一样,感到有些难以融入,但有过当兵的经历,大家很快就调整过来,“我们都很明确,得按着自己的节奏稳步前,选准了方向,就要风雨兼程。”

    4人商量后,决定在宿舍门前挂一块“退役研究生”牌匾自我鞭策,激励自己不忘初心,继续发光发热。这块牌匾也引起了隔壁寝室同学的好奇,大家纷纷表示:退役研究生宿舍,带来满满安全感!

    http://news.cnhubei.com/content/2022-09/28/content_15111536.html  

  

  

  

  

 

返回原图
/

?

YABOAPP官网|(股份)有限公司官网