YABOAPP官网

YABOAPP官网: 媒体武科大

YABOAPP官网:极目新闻:海军、陆军、消防、武警,这个大学生宿舍全都有!

发布者:程毓发布时间:2022-09-27浏览次数:10

    极目新闻记者 肖杨 通讯员 芦晏 梁绮琪
    服役时为民守一方安宁,归:笤衩裆吹阊芯。9月27日,极目新闻记者从YABOAPP官网获悉,该校研究生513宿舍齐聚了海军、陆军、武警、消防四位退伍大学生士兵。
    西藏拉萨某作战单位、东海舰队某导弹快艇单位、武警消防部队特勤中队、武警第一机动总队某支队——潘冠中、黄荣华、高天、武英杰四人从不同单位退伍后,选择重返校园学习更多专业知识,在权衡考量后,选择了武科大文法与经济学院的社会工作专业,均以出色的成绩被成功录取。
    在入学前的一次线上聊天中,武英杰无意得知其余三个舍友都是刚退役的军人,怀抱着同样的初心入伍,又为了能更好地服务人民不约而同地选择了社会工作专业。
    因此,四个人商量着要在宿舍门前挂一块“退伍研究生宿舍”的牌匾,潘冠中解释:“我们是退役后参加国家退役士兵研究生计划的,这个称呼对我们而言既是荣耀,也是鞭策,也希望这块牌匾能不断激励我们,不忘初心,发光发热。”
    当被问及为什么会选择社会工作方向进行研究时,武英杰表示:“社会工作专业以利他主义为指导,而我一直都是一个乐于助人的人,选择社工专业可以帮助我掌握更多与人相处的技巧,提高我的专业水平,从而更好地帮助他人。”
    在进入校园前,黄荣华在武科大也有相熟的战友——闻。私獾轿沤≡谛F诩浼岢窒籽、并创建迷彩社引导同学们参军入伍的事例,黄荣华表示感受到了与他同为军人的荣耀,并也期望自己向闻健学习,在未来的两年中成为一名出色的社工服务者。
    两年的军旅生活让他们的思想与行动有了焕然一新的变化,“部队让我们变得更加坚强、果敢、有韧性。从军人到社工,我们的身份虽然发生了变化,却始终牢记为人民服务的初心。”武英杰说。
    https://baijiahao.baidu.com/s?id=1745137174313465340&wfr=spider&for=pc




 

返回原图
/

?

YABOAPP官网|(股份)有限公司官网